Zientzia Astea
  • Es
  • Eu
  • Info
    • ¿Qué es Zientzia Astea?
    • Contacto
  • Txokos
  • Talleres
  • Conferencias
  • Barakaldo
  • Noticias
  • Inscripción

¡ENCONTREMOS EL GLUTEN!

Tipo de actividad: Taller

¿Qué es la celiaquía? Todos conocemos a alguien que la padece, pero ¿sabemos realmente de qué se trata? La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten. Las personas que la sufren no pueden comer alimentos que lo tengan, ya que puede ocasionarles una reacción inmunológica en el intestino delgado. Hoy en día, el único tratamiento para hacerle frente es seguir una dieta sin gluten de por vida. En este stand aprenderemos a diferenciar los alimentos con y sin gluten. Algunos se distinguen de forma sencilla como el pan o las galletas porque sabemos que llevan harina de cereales que tienen gluten, pero ¿sabías que puedes encontrar gluten en el chorizo, el jamón o las golosinas? Es porque se lo han añadido en su elaboración. Aprenderemos a leer las etiquetas de los envases de alimentos para identificar los símbolos y leyendas “sin gluten” y poder saber si lo llevan o no.

 


Ultimas noticias

  • ¡Ya sabemos quienes han triunfado con su “Haikrósticos” matemático!
  • Y EL PRIMER PREMIO DEL CONCURSO "CAZABACTERIAS EN ACCIÓN"ES PARA…
  • YA TENEMOS LOS NOMBRE DE LOS Y LAS GANADORAS DEL CONCURSO DE FOTOGRAFIA DE LA PREVIA DE ZIENTZIA ASTEA
  • ZIENTZIA ASTEA 2020 LLEGA CON NUEVOS CONCURSOS
  • Zientzia Astea 2020 abre el plazo de inscripción para participar en las actividades online
¡Síguenos!
© 2020 Zientzia Astea - XX Semana de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación
Este sitio utiliza cookies para almacenar información en su ordenador. Algunas de estas cookies son fundamentales para el trabajo de nuestro sitio y otras nos ayudan a mejorar. Al utilizar nuestro sitio, usted acepta los términos de nuestra política de privacidad.
Sí, estoy de acuerdoNo